Салат из ревеня и шпината

Салат из ревеня и шпината Салаты
Салат из ревеня и шпината


  • Шпината  — 250 Грамм
  • Побега ревеня  — 2 Штуки
  • Сахара  — 1/4 Стакана
  • Винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 6 Ст. ложек


Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.

Описание приготовления:

Современный стиль жизни требует от нас особого внимания к пище, поскольку для того, чтобы успешно справляться со стрессами и дополнительной нагрузкой, организму нужны природные витамины и минералы. Салат из ревеня и шпината поможет вам сохранить фигуру и укрепить иммунитет, и, что самое главное, вы обязательно полюбите его пикантный вкус!
Количество порций: 2

Салат из ревеня и шпината - фото шаг 1
1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

Салат из ревеня и шпината - фото шаг 2
2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.

Салат из ревеня и шпината - фото шаг 3
3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт