Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек Салаты
Салат из раковых шеек


  • Раки  — 10 Штук
  • Белое вино сухое  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Чайных ложек
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот необычный вариант, как приготовить салат из раковых шеек, придется особенно по вкусу тем, кто любит в основных блюдах сладковатые нотки. Цитрусовые в сочетании с морепродуктами создают невероятно удачный результат. А изысканная заправка только подчеркнет и дополнит блюдо. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту, ведь при всем этом его довольно просто воспроизвести в домашних условиях.
Количество порций: 1-2

Салат из раковых шеек - фото шаг 1
1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Салат из раковых шеек - фото шаг 2
2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Салат из раковых шеек - фото шаг 3
3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.

Салат из раковых шеек - фото шаг 4
4. Соедините цедру с луком.

Салат из раковых шеек - фото шаг 5
5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.

Салат из раковых шеек - фото шаг 6
6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.

Салат из раковых шеек - фото шаг 7
7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.

Салат из раковых шеек - фото шаг 8
8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.

Салат из раковых шеек - фото шаг 9
9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.

Салат из раковых шеек - фото шаг 10
10. На сковороду добавьте сок апельсина.

Салат из раковых шеек - фото шаг 11
11. Раки нужно остудить и очистить.

Салат из раковых шеек - фото шаг 12
12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.

Салат из раковых шеек - фото шаг 13
13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.

Салат из раковых шеек - фото шаг 14
14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.

Салат из раковых шеек - фото шаг 15
15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу!
Это невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт