- Пророщенная гречка — 2 Стакана
- Баклажан — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, кориандр, листья салата)
- Курага — 100 Грамм
- Лепестки миндаля — 100 Грамм
- Специи — По вкусу (паприка, фенхель, куркума)
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
1. Если у вас еще нет пророщенной гречки — это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.
2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.
3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.
5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
7. Готовые овощи достаньте и остудите.
8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.
9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.
10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.
11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.
Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!
Количество порций: 4-6
голосов: 2