- Маш — 150 Грамм (пророщенный)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 15 Миллилитров
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки
- Кунужт — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 15 Миллилитров
Предлагаю рецепт корейского салата «Тергум-Ча». Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша «Тергум-Ча». По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.
Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.
Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.
Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча» готов, приятного вам аппетита!