Салат из пророщенного маша «Тергум-Ча»

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" Рецепты
Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"


  • Маш  — 150 Грамм (пророщенный)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунужт  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров


Предлагаю рецепт корейского салата «Тергум-Ча». Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша «Тергум-Ча». По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.
Количество порций: 2

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 4
Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 5
Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 6
Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча" - фото шаг 7
Cалат из пророщенного маша «Тергум-Ча» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт