- Помидоры — 4 Штуки
- Салат «Айсберг» — 1 ср. Штуки
- Маленькая красная салатная луковица — 1 Штука
- Сыр фета — 100 Грамм
- Оливковой масло — 4 Ст. ложки (Заправка)
- Базилик пучек — 1 Штука (Заправка)
- Чеснок — 2 Зубчика (Заправка)
- Красный винный уксус — 1 Чайная ложка (Заправка)
- Соль — 1 Щепотка (Заправка)
Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.
Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка . Количество порций: 3-4
Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).
Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.
Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.
Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.