Салат из помидоров с рисом — это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».
Ну что я более сложных салатов не знаю, или у меня ингредиентов под них нет? Рецептов я всяких держу в голове тьму-тьмущую, и совсем простых, и очень сложных… Но, если посмотреть правде в глаза, то некоторые из них я готовлю раз в жизни, другие — где-то раз в год и не каждый год… А вот салат из помидоров с рисом я готовлю уже лет двадцать среднестатистически где-то раз в месяц. Потому что иногда просто лень возиться, а кушать хочется. А в другой раз в закромах как-то пустовато, а ехать за покупками некогда. А в третий раз — просто некогда готовить, ну нет времени, и все, нету его!!!…
Вот как-то так и получается, что этот салат, такой элементарный, что, вроде, про него даже и рассказывать-то стыдно, значительно превосходит у меня по частоте использования все остальные. Так что решила я показать на нашем сайте мой любимый рецепт салата из помидоров с рисом! Во-первых, может, все-таки кто не пробовал такого. А во-вторых, чтобы ему (салату!) не обидно было, что все другие блюда я красиво фотографирую, а его — нет. Несправедливо, вообще! Он мне столько радости доставил, столько раз от голода (и от неожиданно нагрянувших гостей) спасал — и никакого почета и благодарности! Нельзя так, нехорошо это. Даже салат не заслуживает подобного обращения! Сейчас я вам его представлю в лучшем виде!
Для моего салата рис обязательно должен быть горячим, это принципиально. С холодным получается не то. То есть рис или нужно варить свежий, или подогревать остывший. Я тут варю басмати в тройном объеме воды в микроволновке на режиме 800 Вт 10 минут.
Помидоры режутся крупными дольками.
Рис пока еще не сварился, делать-то все равно нечего, поэтому помидоры можно приправить сметаной, солью и перцем. Соотношение ингредиентов — всегда абсолютно произвольное, лишь бы в наличии были они все.
Сварился рис? Смешиваем его с помидорами и заправкой, пока горячий. Мешаем хорошо, проверяем, не нужно ли добавить сольки.
И вот теперь я выложу мой любимый салатик из помидоров с рисом в очень красивую мисочку, и даже на сердечко из шифера, и даже на скатерть с люрексом — и любуйтесь им все, какой он простой, любимый и незаменимый в моей жизни!