- Средних помидора — 4 Штуки
- Большая красная луковица — 1 Штука
- Пучок щавеля — 1 Штука
- Пучок базилика — 1 Штука
- Чеснока — 3 Зубчика
- Горсть кедровых орешков — 1 Штука
- Оливкового масла — 100 Миллилитров
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления салата из помидоров с песто. Количество порций: 4
Базилик вымыть, обсушить, отделить
листья от стеблей. Чеснок очистить.
Измельчить в блендере листья базилика,
чеснок и орехи. Продолжая взбивать,
тонкой струйкой влить масло. Переложить
в миску, посолить, поперчить.
листья от стеблей. Чеснок очистить.
Измельчить в блендере листья базилика,
чеснок и орехи. Продолжая взбивать,
тонкой струйкой влить масло. Переложить
в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой.
щавель вымыть, обсушить и тонко
нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
щавель вымыть, обсушить и тонко
нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими
кружками. На блюдо уложить слой
помидоров, смазать смесью песто с луком
и щавелем. Продолжать укладывать
слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Дать салату настояться в тепле 1 ч.
кружками. На блюдо уложить слой
помидоров, смазать смесью песто с луком
и щавелем. Продолжать укладывать
слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Дать салату настояться в тепле 1 ч.