Салат из помидоров с перцем на зиму

Салат из помидоров с перцем на зиму Рецепты заготовок
Салат из помидоров с перцем на зиму


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 25 Миллилитров
  • Кипяток  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук


Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить салат из помидоров на зиму, чтобы порадовать себя холодными зимними вечерами прекрасной закуской. Если вам не нравится слишком острый салат, можно исключить из рецепта острый перец или же уменьшить его количество. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 1
Овощи тщательно промойте.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 2
Очищаем овощи от семян, шелухи и хвостиков. Нарезаем перец и лук колечками, а помидоры — дольками.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 3
Раскладываем овощи по чистым банкам. Вниз кладем лук, петрушку и перец.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 4
Заполняем банки до верху.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 5
Приготовим маринад. Засыпаем в кастрюлю соль и сахар. Кладем перец горошком, лавровые листы. Вливаем уксус. Вливаем кипяток и доводим смесь до закипания.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 6
Переставляем банки в заранее подготовленные кастрюли с кипятком.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 7
Разливаем маринад по банкам.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 8
Стерилизуем банки 10 минут на медленном огне.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 9
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из помидоров с перцем на зиму - фото шаг 10
Храните готовую консервацию в кладовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт