- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Перец острый — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Петрушка — 4 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Уксус — 25 Миллилитров
- Кипяток — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить салат из помидоров на зиму, чтобы порадовать себя холодными зимними вечерами прекрасной закуской. Если вам не нравится слишком острый салат, можно исключить из рецепта острый перец или же уменьшить его количество. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Овощи тщательно промойте.
Очищаем овощи от семян, шелухи и хвостиков. Нарезаем перец и лук колечками, а помидоры — дольками.
Раскладываем овощи по чистым банкам. Вниз кладем лук, петрушку и перец.
Заполняем банки до верху.
Приготовим маринад. Засыпаем в кастрюлю соль и сахар. Кладем перец горошком, лавровые листы. Вливаем уксус. Вливаем кипяток и доводим смесь до закипания.
Переставляем банки в заранее подготовленные кастрюли с кипятком.
Разливаем маринад по банкам.
Стерилизуем банки 10 минут на медленном огне.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храните готовую консервацию в кладовке. Приятного аппетита!