Для приготовления салата из помидоров с жареным луком подготовьте продукты по списку.
Помидоры выбирайте вкусные, сочные. А болгарский перец лучше взять желтого, зеленого или оранжевого цвета, чтобы он контрастировал с красными помидорами.
Вместо кинзы можно взять любую зелень, но с кинзой будет ароматнее и вкус ярче. А в качестве приправы можно взять хмели-сунели.
Лук нарежьте произвольно (у меня — перьями) и обжарьте на подсолнечном масле на средне-сильном нагреве, постоянно помешивая, до золотистости. Я люблю, чтобы лук похрустывал, вы же можете зажарить сильнее.
Отставьте в сторону.
Помидоры нарежьте достаточно крупными дольками.
Добавьте нарезанные перец и чеснок.
Затем — лук, острый перец и нарезанную зелень.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте и подавайте.
Салат из помидоров с жареным луком готов.
Приятного аппетита!