Салат из помидоров на зиму с луком

Салат из помидоров на зиму с луком Рецепты заготовок
Салат из помидоров на зиму с луком


  • Помидор  — 8-10 Штук
  • Лук  — 6-8 шт Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Литр (для маринада)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для маринада)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Горький перец  — 0.5 Штуки


Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению.

Описание приготовления:

Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!
Количество порций: 4-6

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 1
Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 2
Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 3
Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 4
Далее зелень.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 5
И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 6
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 7
Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.

Салат из помидоров на зиму с луком - фото шаг 8
Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт