- Помидоры — 1 Килограмм (лучше всего подходит сорт сливка)
- Лук — 4 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сахар — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец, паприка, растительное масло — — По вкусу
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей.
Описание приготовления:
Заготовив в прошлом году несколько баночек салата из помидоров, очень жалела, что сделала так мало. Зимой в магазинах можно найти лишь пластмассовые помидоры и перцы за баснословные деньги! Летом, когда своих овощей в достатке, не лишним будет и запастись витаминами на сложные времена. Салат из помидоров на зиму всегда выручает. Попробуйте!
Количество порций: 6-7
Овощи хорошенько помоем, лук очистим. Для салата лучше всего подходят помидоры сорта — сливка. Если вы используете помидоры других сортов, то лучше очистите их от кожуры. Для данного салата подходят болгарские перцы красного цвета!
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачности. Помидоры почистим от кожуры (если нужно) и разрежем на маленькие дольки. Перец нарежем тонкой соломкой. Все овощи сложим в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим сахар, паприку и поставим вариться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
За 5 минут до готовности следует добавить чайную ложку 70% уксуса. Затем салат из помидоров разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получается две полные поллитровые банки. Желаю успехов!