Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму Рецепты заготовок
Салат из помидоров и огурцов на зиму


  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2  Штуки
  • Вишневый лист  — 1-2 Штук
  • Смородиновый лист  — 1-2 Штук
  • Горчица в зернах  — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр (для маринада)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Зонтики укропа  — 2 Штуки


Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

Описание приготовления:

В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем. Затем стерилизуем и закатываем.
Количество порций: 4-6

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 1
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 2
В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 3
Все овощи нарезаем.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 4
Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 5
Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 6
Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 7
Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 8
Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую — 10 минут, баночку 0,5 л — 7 минут.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 9
Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - фото шаг 10
Переворачиваем до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт