- Помидоры — 4 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Пучок мяты — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) — это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры — ведь они очень вкусны и в сыром виде.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом простого томатного салата. Вариантов приготовления салата из помидоров существует великое множество — с чем эти овощи только не смешивают. Однако мне не очень нравится смешивать помидоры с другими овощами — помидор сам по себе очень вкусен, и нет надобности оттенять его вкус чем-то другим. Впрочем, в качестве приправы в помидорам я очень люблю использовать свежую мяту — она делает салат очень ароматным. И, конечно же, только оливковое масло — никакого растительного.
Количество порций: 2
Нам нужна только белая часть лука-порея — ее мы нарезаем на тоненькие кольца. Зеленую часть не трогаем вообще.
Помидоры вымыть и нарезать так, как вам больше нравится — но не слишком мелко.
Вымытую и обсушенную мяту мелко шинкуем.
Соединяем помидоры, лук, мяту и оливковое масло.
Остается только хорошо перемешать все ингредиенты и добавить соль по вкусу. Свежий салат из помидоров готов 🙂