Салат из подберезовиков

Салат из подберезовиков Салаты
Салат из подберезовиков


  • Подберезовики  — 500 Грамм
  • Зелень укропа  — 50  Грамм
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу
  • Сметана 15%  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок — ничего сложного в приготовлении нет.

Описание приготовления:

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.

Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.

1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.

2. Выложить в тарелку, остудить.

3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно — и без них будет вкусно.

4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.

5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.

6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.

7. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.

8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.

Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт