- Баклажаны — 5 Штук
- Сладкий перец — 4 Штуки
- Репчатый сладкий лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата — запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.
Описание приготовления:
Очень легкий салат в приготовлении. Времени уйдёт около тридцати минут. Как приготовить салат из печеных овощей, узнаете из пошагового рецепта. Тем более, что это блюдо отлично подходит на роль будничных, благодаря своим качествам.
Количество порций: 4
Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.
Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.
С помощью ножа размельчаем зелень, а так же лук с чесноком. После того как готово, кладём к овощам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов, и пора им насладиться. Желаю успехов в приготовлении блюд и в частности — этого чудесного салата.