Салат из печёных овощей

Салат из печёных овощей Салаты
Салат из печёных овощей


  • Баклажаны  — 5 Штук
  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Репчатый сладкий лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата — запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни.

Описание приготовления:

Очень легкий салат в приготовлении. Времени уйдёт около тридцати минут. Как приготовить салат из печеных овощей, узнаете из пошагового рецепта. Тем более, что это блюдо отлично подходит на роль будничных, благодаря своим качествам.
Количество порций: 4

Салат из печёных овощей - фото шаг 1
Подготавливаем овощи для салата. Кладём баклажан и перец в духовку, которая разогрета до самой высокой температуры. Время от времени переворачиваем. Овощи готовы, когда кожица будет слегка обуглена.

Салат из печёных овощей - фото шаг 2
Снимаем обугленную кожицу, удаляем семена и плодоножки у перцев. Режем все баклажаны и перец на кубики и кладём в миску.

Салат из печёных овощей - фото шаг 3
С помощью ножа размельчаем зелень, а так же лук с чесноком. После того как готово, кладём к овощам. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов, и пора им насладиться. Желаю успехов в приготовлении блюд и в частности — этого чудесного салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт