- Цуккини — 1 Штука
- Тыква молодая — 0.5 Штуки (небольшая)
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Шампиньоны — 8 Штук
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Оранжевые помидоры — 200 Грамм
- Лук крымский — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Кускус — 200 Грамм
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления салата из печеных овощей. Уверена, вам очень понравится это блюдо! Вкусно, сытно, но при этом весьма оригинально и на вкус, и на вид! Рекомендую всем, кто любит правильное и здоровое питание. Чтоб салат был очень вкусным, важно выбрать хорошее масло — не экономьте на нем, это залог успеха средиземноморской кухни!
Количество порций: 5
1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.
3. Вот и все! Соединяем компоненты и подаем к столу, дополнительно опять полив оливковым маслом и взбрызнув лимонным соком!