- Свекла — 1 Штука (средняя)
- Брынза — 80-100 Грамм
- Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами.
Описание приготовления:
Свеклу запеките в фольге до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Порежьте свеклу и сыр кубиками. Уложите на «зеленую подушку», посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Готово!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
На тарелочку выкладывайте сначала зелень, далее кубики свеклы.
На свеклу уложите кубики брынзы. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и украсьте веточкой петрушки. Приятного!