- Отварной картофель в мундире — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Печень трески — 180 Грамм
- Зеленый лук и зелень — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Морковь отварная — 1 Штука
- Гранатовые зерна — 50 Грамм
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Теперь и для вас не секрет, как я готовлю салатик из печени трески со свежим яблочком и отварными овощами. Салат действительно вкусный. А еще он красиво смотрится на праздничном столе.
Печень трески считалась во времена СССР большим деликатесом, за баночкой этого продукта люди выстаивали очередь или переплачивали перекупщикам. Сейчас все доступно. Давайте готовить вкусную еду и чаще лакомиться вкусными салатиками, приготовленными с любовью.
Количество порций: 4
Отварите до готовности картофель и морковь. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Выложите в салатник. Распределите аккуратно и слегка присолите.
Печень трески извлеките из масла. Нарежьте и выложите на картофель. Между печенью и картофелем я не кладу майонез. Печень находится в масле, которое пропитает картошку, а лишний майонез нам не нужен.
Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им печень.
Смажьте майонезом. Натрите на терке яблоко. Я беру сладкое, но можно взять «Семеринку». Слой яблока выложите на салат и смажьте майонезом.
Отварную морковь натрите на терке. Выложите завершающим слоем на салат. Сверху украсьте гранатовыми зернам.
Сверху насыпьте зелени и подайте к столу.