Салат из печени трески с фасолью

Салат из печени трески с фасолью Салаты
Салат из печени трески с фасолью


  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить.

Описание приготовления:

Салат прекрасен тем, что его можно подать на праздничный стол и на простой семейный обед. В салате совершенно отсутствует лук и чеснок. Это не нарушит ваши бизнеспланы в послеобеденный час. Салат отлично утоляет голод и совсем не вызывает тяжести. А свежий огурчик делает блюдо сочным и легким. Весна пришла, хочется чего-то вкусного.
Количество порций: 6

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 1
Фасоль замочите на ночь в воде. Слейте воду, влейте в кастрюлю к фасоли чистой воды и поставьте вариться. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите без соли до готовности. Перед окончанием варки посолите по вкусу. Слейте воду. Я промыла готовую фасоль, чтоб прекратить процесс варки. Если нет времени готовить, купите консервированную фасоль. Промойте от соуса. Он нам не нужен.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 2
Свежий огурец надо нарезать на кубики или соломкой. Тут можно фантазировать с нарезкой по своему вкусу.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 3
Отварите куриные яйца вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Они в несколько раз меньше куриных. Их можно просто разрезать пополам и половинками добавить в салат.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 4
Печень трески извлеките из масла. Ножом нарежьте печень на небольшие кусочки, добавьте в салат.

Салат из печени трески с фасолью - фото шаг 5
Смешайте небольшое количество сметаны и немного горчицы. Хорошо перемешайте. Полученную заправку добавьте в салат. Соль я не добавляла. При необходимости можно посолить. А вот молотого черного перчика стоит добавить. Это придаст пикантности. Салат хорошо перемешайте и снова поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт