- Печень трески — 240 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Перепелиные яйца — 10 Штук
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром.
Описание приготовления:
Печень трески очень хорошо сочетается с овощами (сырыми, печеными), с макаронными изделиями. В магазинах она продается в консервированном виде, поэтому приготовление салата не займет у вас много времени. Салат вкусный, интересный, он придется по вкусу и гостям, и домочадцам.
Количество порций: 2-3
1
Перепелиные яйца мою и помещаю в холодную воду, затем отправляю кастрюлю на огонь и после закипания отвариваю 5 минут.
2
Яйца отправляю под холодную воду, затем очищаю и половину яиц нарезаю половинками, остальные — на 4 части.
3
Твердый сыр натираю на крупной терке. Зелень (петрушку, стебель сельдерея) нарезаю мелко.
4
Открываю банку с консервированной печенью трески, сливаю масло в миску, добавляю к нему майонез, щепотку соли и немного перца, хорошенько перемешиваю.
5
Печень нарезаю крупными кусочками.
6
Выкладываю в салатник яйца, печень трески, добавляю зелень и посыпаю тертым твердым сыром, поливаю салат приготовленной заправкой и сразу подаю к столу.