Подготовьте все продукты для салата из печени трески со свежим огурцом. Картофель и яйца предварительно отварите до готовности. Яйца я всегда отвариваю не дольше 8-9 минут, на мелкий картофель часто требуется от 15 до 20 минут.
Листовой салат помойте под проточной водой, стряхните всю воду, промокните салат салфетками, старайтесь убрать всю воду по максимуму. Порвите латук руками, выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать салат.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, выложите на салат.
Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их также четвертинками, разложите по верху салата.
Тщательно слейте масло с консервов, нарежьте печень маленькими кусочками, разложите по салату.
Свежий огурец нашинкуйте тоненькими ломтиками с помощью овощечистки, сверните каждый ломтик трубочкой, выложите огурец на салат. Сбрызните все оливковым маслом и уксусом по вкусу, чуть посолите и поперчите.
Салат из печени трески со свежим огурцом готов! Подавайте после приготовления к столу немедленно.
Сытный и полезный. Очень вкусный, рекомендую.