Салат из печени трески "На дне морском"

Салат из печени трески "На дне морском" Салаты
Салат из печени трески "На дне морском"


  • Печень трески  — 140 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 35 Грамм
  • Огурец свежий  — 100 Грамм
  • Майонез  — 90 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески «На дне морском» и интересно его подать.

Описание приготовления:

Вам однозначно стоит научиться делать этот салатик, так как он станет изюминкой вашего стола и приятно порадует ваших гостей своим видом. Подавать такой салат необходимо с испеченными из слоеного теста осьминогами, которые одновременно служат «крышечкой» для салата. Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление целый час. Уверяю, ваши родные и гости будут от него в восторге! Обязательно приготовьте этот симпатичный и вкусный салат.
Количество порций: 4

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 1
1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, добавьте воду, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться.

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 2
2. Слоеное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста 8 полосок длинной 10 см и шириной 4 см. Разрежьте полоски по диагонали.

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 3
3. Вырежьте из теста круг диаметром 7 см. Большую керамическую чашку оберните фольгой и выложите треугольники теста в виде щупалец осьминога. Смажьте верх щупалец взбитым яйцом и прикрепите круг.

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 4
4. Смажьте всего осьминога яйцом, посыпьте кунжутом, прикрепите глаза. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, накрыв осьминогов фольгой.

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 5
5. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, огурец — кубиками, яйцо — мелко при помощи яйцерезки. Добавьте отжатый от маринада лук, консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.

Салат из печени трески "На дне морском" - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху установите остывших осьминогов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт