- Печень трески — 120 Грамм
- Вяленые томаты — 5 Штук
- Черри — 100 Грамм
- Руккола — По вкусу
- Кедровые орехи — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
Печень трески – продукт полезный, но жирный. Ее нужно кушать правильно, например, намазывая на хлеб или добавляя в салаты. Один из таких рецептов — как приготовить салат из печени трески и помидоров.
Описание приготовления:
Важно выбрать качественный продукт, только тогда вы получите пользу от ее употребления. Печень трески хорошо сочетается со свежими или печеными овощами, зеленью, такой салат лучше заправить оливковым маслом. Можно нарезать ее небольшими кусочками или оставить, как есть.
Количество порций: 2
1
Рукколу хорошенько промываю, затем вытираю насухо и выкладываю в тарелку.
2
Сковороду разогреваю хорошенько и выкладываю печень трески, нарезанную крупно. Обжариваю ее около 5 минут. Вытираю печень салфетками.
3
Черри мою и разрезаю на половинки, вяленые томаты нарезаю крупно.
4
Выкладываю томаты вместе с печенью трески на подушку из рукколы. Обжариваю кедровые орешки, посыпаю ими салат.
5
Заправляю салат бальзамическим уксусом. Пармезан натираю крупно или нарезаю тонко, с помощью овощерезки, добавляю его в салат, посыпаю черным молотым перцем.