Салат из печени с ананасом

Салат из печени с ананасом Салаты
Салат из печени с ананасом


  • Печень  — 500 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Ананасы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 По вкусу
  • Майонез или сметана  — 1 По вкусу
  • Свежая зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный.

Описание приготовления:

Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например.
Количество порций: 4-6

Салат из печени с ананасом - фото шаг 1
1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

Салат из печени с ананасом - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Салат из печени с ананасом - фото шаг 3
3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).

Салат из печени с ананасом - фото шаг 4
4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).

Салат из печени с ананасом - фото шаг 5
5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Салат из печени с ананасом - фото шаг 6
6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки).
Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт