- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Печень минтая консервированная, банка — 1 Штука
- Базилик измельчённый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Всякая с виду неприглядная рыбная консервация может стать вкусным блюдом. К такому выводу я пришла, когда обнаружила у себя в холодильнике баночку с печенью минтая. Получился следующий рецепт.
Описание приготовления:
Неожиданное сочетание с овощами сделало блюдо свежим и весьма лёгким. А ещё его можно очень красиво подать, как в ресторане. А теперь вы можете узнать о том, как приготовить салат из печени минтая с огурцами и помидорами. Ваши гости будут удивлены необычному вкусу и прекрасному виду.
Количество порций: 4
Промытые помидоры и огурцы нарежьте дольками.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их так же, как и помидоры.
Поочерёдно выложите на тарелку яйца и помидоры. Посыпьте их базиликом. Можете сразу сделать порционные тарелки.
Затем выложите дольки огурцов. Посолите их и поперчите. Сбрызните салат маслом.
Сверху уложите печень минтая. Приятного аппетита!