Салат из печени минтая

Салат из печени минтая Салаты
Салат из печени минтая


Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Фото салата из печени минтая

Чтобы приготовить салат из печени минтая с яйцом, возьмем продукты по списку. Свежие огурцы и свежие помидоры необходимо хорошо промыть и охладить. Яйцо отварить. Печень минтая перед использованием также подлежит хорошему охлаждению. Оливковое масло, соль и лук в особой подготовке не нуждаются.

Салат сформируем за 30 минут до подачи.

Ингредиенты для салата из печени минтая

Сначала готовится нарезка. Белый лук очищается и шинкуется полукольцами.

Порезать лук

Огурцы нужно нарезать тонкими брусками.

Порезать огурцы

Яйцо пропускается через терку.

Потереть яйцо

Помидоры необходимо разделить на шесть частей, преобразовав в лодочки.

Порезать помидоры

Банку с охлажденной печенью минтая вскрываем непосредственно перед использованием, а иначе она заветрится. Содержимое консервы выкладывается в салат с помощью порционной чайной ложки. Печень минтая невозможно порезать, так как она слишком нежная.

Открыть банку консервы

Овощную нарезку аккуратно раскладываем в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая.

Смешать все ингредиенты

Посыпаем тертыми белками и желтками, а затем сразу подаем к столу. Получившийся салат с печенью минтая больше не перемешивается, а приправляется солью и оливковым маслом уже перед едой.

Рецепт салата из печени минтая

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт