Салат из печени индейки

Салат из печени индейки Салаты
Салат из печени индейки


Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь он заправляется не майонезом, а заправкой из ароматного масла. Главный ингредиент в данном блюде — печенка индейки, она очень похожа на куриную печень, но калорийнее, размер немного больше и цвет темнее, а по вкусу практически ничем не отличается. Я, вообще, любитель таких салатов, люблю, когда много овощей, причем вместо печенки смело можно добавить курицу или рыбу, но это уже будет другой салат.

Итак, подготовим все нужные продукты для салата из печени индейки.

Салат из печени индейки

Для начала промойте печенку, удалите пленки, обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки печени и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.

Совет! Чтобы печенка была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить, достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

Салат из печени индейки

Листья салата промойте, обсушите и порвите на порционную тарелку.

Салат из печени индейки

Затем выложите печень индейки, остужать не нужно.

Салат из печени индейки

Сварите яйцо вкрутую, немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части, выложите на салат.

Салат из печени индейки

Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части и выложите сверху.

Салат из печени индейки

Из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса сделайте заправку.

Салат из печени индейки

Заправьте салат из печени индейки и можно подавать на стол.

Салат из печени индейки

Приятного аппетита!

Салат из печени индейки

Салат из печени индейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт