- Печень говяжья — 0.5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана или майонез — По вкусу
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
Описание приготовления:
Это интересный и несложный способ, как приготовить салат из печени говяжьей с овощами и яйцом, который прекрасно подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. В качестве заправки в данном случае используется сметана, но при желании вы можете взять более привычный майонез. Ничего особенного, но результат вас обязательно порадует.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
2. Очистите и измельчите луковицу.
3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!