Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету, вкусу, но сочными.
Готовится блюдо оперативно и сразу подается на стол, самостоятельно или к горячему мясу, птице, рыбе, всевозможным гарнирам. Никакой долгой пропитки не требуется — угощайте, пока зелень петрушки и овощи сохраняют свежесть.
Для приготовления салата из петрушки возьмите продукты по списку.
Петрушку, овощи, лимон моем в холодной воде. Ветки зелени раскладываем на полотенце и сушим. КружкАми, не слишком тонко нарезаем свежий огурец.
Соломкой шинкуем мясистый сладкий перец, удаляем семена и белые перегородки.
Почти прозрачной соломкой рубим лук и мелко — чили.
Отрываем листья петрушки от стеблей, бросаем в общий ворох, петрушки должно быть много.
Заправляем салат из петрушки солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
Перекладываем в чистую тарелку, сверху посыпаем мягким сыром и подаем салат из петрушки к столу.
Приятного аппетита!