Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму Рецепты заготовок
Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму


  • Помидор  — 0,5 Килограмма
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 60  Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 10 Штук


Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.

Описание приготовления:

Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.
Количество порций: 3-4

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две банки по 0,5 литра.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 2
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 3
Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 4
Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 5
Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 6
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 7
Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 8
Затем аккуратно извлеките банки из кипящей воды, выключив нагрев.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 9
Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 10
Остудите и перенесите в погреб или кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт