- Перец болгарский — 4 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Соль обычная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 2 Чайных ложки (семена)
- Укроп — 1 Чайная ложка (семена)
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Лавровый лист — 1 Штука
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.
Количество порций: 8-10
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.