Салат из перцев на зиму

Салат из перцев на зиму Рецепты заготовок
Салат из перцев на зиму


  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль обычная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (семена)
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.

Описание приготовления:

Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.
Количество порций: 8-10

Салат из перцев на зиму - фото шаг 1
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 2
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 3
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 4
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 5
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 6
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 7
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.

Салат из перцев на зиму - фото шаг 8
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт