- Красный перец — 15 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томатное пюре — 420 Грамм
- Сахарный песок — 3/4 Стакана
- Уксус — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Стакана
- Черный перец — 20 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму.
Описание приготовления:
У меня салат из красного перца, он более сладкий и витаминный. К тому же, мне нравится его насыщенный и «солнечный» цвет. Из указанного количества продуктов получится не более 2-2,5 литров салата. Салат из перца можно добавить в плов, в жаркое из картофеля и мяса.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, после этого нарезаю перец длинными полосками. Репчатый лук чищу и измельчаю толстыми полукольцами.
2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.
3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.
4. Банки и крышки стерилизую, после этого отправляю горячий салат и закатываю. Оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.