Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.
Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.
Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Тушеную морковь хорошо посолим.
Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.
Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.
Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.
Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.
Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.
Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.
Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.
Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.
Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.