Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму Закуски
Салат из перца и моркови на зиму


Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.

Ингредиенты для салата из перца и моркови на зиму

Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Почистить овощи

Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.

Обжарить лук

Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Положить морковь

Тушеную морковь хорошо посолим.

Всыпать соль

Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.

Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.

Положить перец

Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

Размешать овощи

Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.

Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.

Влить томатный сок

Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.

Положить чеснок

Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.

Простерилизовать банку

Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.

Наполнить банку салатом

Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.

Фото салата из перца и моркови на зиму

Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

Рецепт салата из перца и моркови на зиму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт