Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Укроп  — По вкусу


Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат из переросших огурцов на зиму идеально подходит для тех хозяек, которые собрали урожай из переросших овощей. Вкус салата просто замечательный, так что и не скажешь, что огурцы были крупными. Не выбрасывайте переросшие огурцы, а готовьте из них вкусные и полезные салаты на зиму.
Количество порций: 2

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 3
На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Выложите в банку колечки огурцов.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Затем воду слейте с огурцов — приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под «шубой» — минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата — две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт