- Кальмары — 300-400 Грамм
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Огурец — 2 Штуки (небольшого размера)
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
- Соль — 2 Щепотки
Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Легкий и свежий салат — это прекрасное дополнение к мясу, самостоятельное блюдо на ужин. Такой салат украсит даже праздничный стол. Легкий в приготовлени и недорогой, он тем не менее благосклонно встречается гостями. Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами перед вами, готовим и наслаждаемся!
Количество порций: 3-4
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.
Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.
Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.
Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.