Салат из пекинской капусты, кальмаров и лука

Салат из пекинской капусты, кальмаров и лука Салаты
Салат из пекинской капусты, кальмаров и лука


По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является салатик, который я сейчас и представляю на суд пользователей и кулинаров.

Отличительной его особенностью является простота приготовления. И пусть салат из пекинской капусты, кальмаров и лука не совсем «фотогеничен», зато он очень нежный на вкус.

Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, кальмаров, фенхель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты, кальмаров и лука

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Отварить кальмаров

С тушек снять кожицу и тщательно промыть.

Почистить тушки кальмаров

Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара. Нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.

Нарезать кальмаров

Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.

Порезать капусту

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Порезать лук

Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.

Обжарить лук на сковороде

Соединить капусту, лук и кальмаров, посолить по вкусу.

Соединить лук, кальмаров и капусту

Все ингредиенты перемешать.

Размешать ингредиенты для салата

Заправить майонезом.

Положить майонез

Салат снова перемешать.

Готовый салат из пекинской капусты, кальмаров и лука

Подать салат из пекинской капусты, кальмаров и лука порционно, украсив по своему усмотрению.

Рецепт салата из пекинской капусты, кальмаров и лука

Приятного аппетита!

Фото салата из пекинской капусты, кальмаров и лука

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт