По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является салатик, который я сейчас и представляю на суд пользователей и кулинаров.
Отличительной его особенностью является простота приготовления. И пусть салат из пекинской капусты, кальмаров и лука не совсем «фотогеничен», зато он очень нежный на вкус.
Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, кальмаров, фенхель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
С тушек снять кожицу и тщательно промыть.
Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара. Нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.
Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.
Соединить капусту, лук и кальмаров, посолить по вкусу.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить майонезом.
Салат снова перемешать.
Подать салат из пекинской капусты, кальмаров и лука порционно, украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!