- Капуста пекинская
150 Грамм - Яйцо куриное
1 Штука - Молоко
3 Ст. ложки - Сыр твердый
100 Грамм - Подсолнечное масло
10 Миллилитров - Сметана
2-3 Ст. ложек - Соль
По вкусу - Чеснок
1 Зубчик
Предлагаю вашему вниманию простой, легкий и вместе с тем достаточно сытный салат из пекинской капусты и омлета. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро. Сыр берите любой по вкусу. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет и обычная. Заправить салат можно не только сметаной, но и натуральным йогуртом.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Приготовьте омлет. В любую удобную посуду налейте молоко и разбейте яйцо.
Взбейте яйцо с молоком вилкой или венчиком.
В горячую сковороду смазанную подсолнечным маслом вылейте яично-молочную смесь. Поджарьте омлет с обеих сторон.
Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
Омлет сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат сметаной.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из пекинской капусты и омлета готов. Подавайте на закуску.