- Пекинская капуста — 300-400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
- Вареная колбаса — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Когда вечером хочется кушать, приготовьте себе вкусный, сочный салат из пекинской капусты и кукурузы. Готовится он очень быстро и легко и, помимо основных ингредиентов, можно добавить еще что-нибудь.
Описание приготовления:
Пекинскую капусту можно соединять в салатах с любыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы. У меня еще кусочек колбасы оказался в холодильнике, я его тоже в салат пустила, и получилось очень даже вкусно. Такой салат отлично подойдет для легкого ужина, если заменить обычную вареную колбасу на ветчину или копченую колбасу и увеличить ее количество. Салат из разряда обычных автоматически перейдет в разряд праздничных 🙂
Количество порций: 4
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.
Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.
Перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить черного молотого перца.
Добавляем майонез, перемешиваем — и наш салат готов.