- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Киви — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.
Описание приготовления:
Очень удачный по вкусовым составляющим салат придется вам по вкусу если вы любите блюда с небольшой кислинкой. Вкус салата может варьироваться от кислого до сладко-кислого в зависимости от вкуса киви. Зелень добавляйте по желанию: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Киви выбирайте сочный, слегка мягковатый, а не твердый.
Пекинскую капусту промойте в воде, нарежьте лентами воздушную часть овоща, выложите нарезку в глубокую емкость.
Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами, брусочками или кубиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте и полейте лимонным соком.
Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Перемешайте и влейте растительное масло.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и сразу подайте к столу. Можно гарнировать салатом запеченное мясо, рыбу, горячие колбасные изделия.