- Патиссоны — 0,6-0,7 Килограмма
- Морковка — 0,5 Килограмма
- Перец салатный — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,4 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи для моркови по-корейски — 1 Ст. ложка
- Паприка и карри — По вкусу
- Петрушка — 0,5 Пучка
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.
Описание приготовления:
Этот овощ такой же вкусный, как и красивый, поэтому мне захотелось приготовить нечто вкусное, но и простое, чтобы не пришлось подолгу стоять у плиты. Вкус этого блюда покажется вам знакомым, ведь в рецептуре использую специи для овощей по-корейски.
Количество порций: 5
1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.
2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.
3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.
4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.
5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.
6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!