Салат из патиссонов

Салат из патиссонов Салаты
Салат из патиссонов


  • Патиссоны  — 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковка  — 0,5 Килограмма
  • Перец салатный  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 0,4 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка
  • Паприка и карри  — По вкусу
  • Петрушка  — 0,5 Пучка


Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

Описание приготовления:

Этот овощ такой же вкусный, как и красивый, поэтому мне захотелось приготовить нечто вкусное, но и простое, чтобы не пришлось подолгу стоять у плиты. Вкус этого блюда покажется вам знакомым, ведь в рецептуре использую специи для овощей по-корейски.
Количество порций: 5

Салат из патиссонов - фото шаг 1
1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.

Салат из патиссонов - фото шаг 2
2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

Салат из патиссонов - фото шаг 3
3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.

Салат из патиссонов - фото шаг 4
4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.

Салат из патиссонов - фото шаг 5
5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.

Салат из патиссонов - фото шаг 6
6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт