Салат из отварных моркови и зеленого горошка

Салат из отварных моркови и зеленого горошка Салаты
Салат из отварных моркови и зеленого горошка


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт — результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат очень нравится! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.

Ингредиенты для салата из отварных моркови и зеленого горошка

Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца — от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.

Натереть морковь и яйца

Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.

Добавить лук

Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Положить репчатый лук

Добавляем остывший зеленый горошек.

Положить зеленый горошек

Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.

Положить майонез

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Добавить чеснок, соль и перец

Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.

Фото салата из отварных моркови и зеленого горошка

Приятного аппетита!

Рецепт салата из отварных моркови и зеленого горошка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт