- Куриная грудка — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Орехи — 50 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Греческий йогурт — 120 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Соль, перец, листья салата — По вкусу
Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться идеей, как приготовить салат из отварной курицы с гранатом, орешками и заправкой на основе натурального йогурта. Такой салатик станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Подавать его можно на общем блюде или порционно на листьях салата, например.
Количество порций: 4
1. В кипящую подсоленную воду отправьте куриную грудку и отварите до готовности (минут 20). После остудите.
2. Очистите гранат и аккуратно отделите зерна от пленочек. После можно выложить их в дуршлаг и промыть. Обсушите зерна.
3. Для приготовления заправки в мисочке соедините греческий йогурт, горчицу и мед. Добавьте соль и перец. Перемешайте все как следует.
4. Измельчите остывшую курицу, зеленый лук и немного орехов.
5. Выложите все ингредиенты в мисочку с заправкой. Добавьте гранат, часть отложите для украшения перед подачей. Аккуратно все перемешайте.
6. Очень классно подавать массу на листьях салата. Приятного аппетита!