- Баклажаны — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Уксус — 0,3 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из отваренных баклажанов — правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!
Описание приготовления:
Салат из отваренных баклажанов готовится достаточно быстро. Но чтобы, салат получился вкусным и таким же красивым ,необходимо выбирать и помидоры спелые и мясистые! Кстати, больше суток хранить этот салат нельзя – овощи дают обильный сок, поэтому салат размокает, становится некрасивым и совершенно непригодным для употребления.
Желаю приятного аппетита и удачи!
Количество порций: 3-4
Баклажаны мелко нарезать, семена желательно удалить. Нарезанные баклажаны высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтоб стекла ненужная вода. Также ждем пока баклажаны остынут.
В это время мелко нарезать помидоры и болгарский перец.
Лук и чеснок мелко нарезать, а петрушку хорошо промыв, меленько нашинковать.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.