- Осьминог — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Специи — По вкусу
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Вся фишка в салатах из морепродуктов — это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.
Количество порций: 3
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.
Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).
Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.
Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.
Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать.
Вот такой вот салат из осьминогов — просто и вкусно. Приятного аппетита!
Вот такой вот салат из осьминогов — просто и вкусно. Приятного аппетита!