Петрушка
(небольшой)
—
1 пуч.Лист лавровый
—
4 штЧеснок
(4-для варки и 4-в салат)
—
8 зуб.Лук репчатый
—
3 штОсьминог
(в замороженном виде около 1-1.5 кг)
—
1 штУксус
(винный)
Масло оливковое
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ингредиенты
-
В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне. Достаем и оставляем остывать.
Oсьминог меняет цвет, слегка покраснеет. -
В это время режем крупно лук кубиками, заливаем уксусом (я использовала винный) и добавляем 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на время варки осьминога (это убирает горечь лука).
-
После того, как остыл осьминог, режем его кусочками и бросаем в салатницу
-
Сливаем уксус с лука и добавляем к осьминогу
-
Добавляем так же мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Заправляем уксусом и оливковым маслом по вкусу (соли не нужно)
-
Перемешиваем и… приятного аппетита.
Салатик получается легкий, в то же время питательный.
Идеальный для жары.