- Вода — 1/2 Стакана
- Черный перец — 3 Щепотки
- Веточки эстрагона — 2 Штуки
- Омары — 680 Грамм
- Красный лук — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/8 Чайных ложки
- Полынь — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Листья салата — 8 Штук
- Молотый перец — 1 Штука (по вкусу)
Готовим вкусный летний салат из морепродуктов и овощей. Европейская кухня.
Описание приготовления:
1. Заполните большую миску со льдом холодной водой и отложите ее в сторону.
2. В голландской посуде объедините помидоры, вино, воду, лук, перец, веточки эстрагона. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите в течении 15 минут.
3. Готовим омаров. Положите моллюсков в кипящую воду накройте крышкой и варите в течении 15 минут.
4. Промойте омаров под холодной водой. Удалите хвост и клешни. Отделите мясо. У вас должно получиться примерно 1 чашка.
5. В отдельной миске смешать лук, уксус, лимонный сок и цедру лимона. Добавить оливковое масло, соль и перец. Добавить кукурузу и тщательно перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.
6. Нарезать маленькие помидоры напополам. Положить помидоры к кукурузе. Добавить омаров, эстрагон, и петрушку, аккуратно перемешать.
7. В небольшой посуде, осторожно смешать листья салата с ½ чайной ложкой оливкового масла, а также приправить их солью и черным перцем.
Количество порций: 4
голосов: 4