Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
Все полезные свойства свежей моркови идеальным образом раскрываются в сочетании с масляными заправками (на основе растительного масла, сметаны). В данном рецепте этот фактор соблюден, жирорастворимые витамины моркови комбинируем с витаминным фейерверком листьев одуванчика и на выходе получаем быстрое и яркое блюдо, настоящую витаминную бомбу!
Итак, готовим салат из одуванчиков и моркови…
Листья одуванчиков традиционно замачиваем в подсоленной воде на несколько часов. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем листочки одуванчиков и соединяем с морковью.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком и добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, можно положить маленькую щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус салата.
Перемешиваем салат и подаем к столу, украсив белым кунжутом! Салат из одуванчиков и моркови готов к трапезе.