Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо — организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо больше пользы, чем в тепличных овощах. Поэтому насобирайте по пучку одуванчиковых листьев (прародителей всех салатов) и крапивы (главное, где-нибудь в огороде или на садовом участке, подальше от дороги). Будем делать вкусный витаминный салат!
Для приготовления салата из одуванчиков и крапивы возьмите вот такие продукты.
Крапиву и одуванчики хорошо промойте под краном. Веточки крапивы обдайте кипятком.
Отожмите их и дайте стечь воде.
Листья одуванчиков залейте водой, пусть немного постоят.
Нарежьте крупно — можно прямо кухонными ножницами петрушку и укроп.
Также порежьте крапиву, оставляя стебли, и одуванчики — срединную жилку тоже лучше не брать, там самая горечь в соке.
Добавьте мелко порезанный огурец — он придаст необходимую кислинку. Можно взять свежий огурец, но тогда добавьте лимонный сок или любой столовый уксус.
Яйцо, сваренное вкрутую, остудите и крупно порежьте. Заправьте оливковым или любым другим нерафинированным и недезодорированным маслом.
Сразу подавайте салат из крапивы и одуванчиков на стол.
Это и правда вкусно, приятного аппетита!