- Лист одуванчика — 1 Пучок
- Лист салата — 1 Пучок
- Зелень молодого чеснока — 1 Пучок
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Зернистая горчица — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
Описание приготовления:
Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант — собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков. Удачи!
Количество порций: 1
Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.
Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.
Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).
Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.
Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!