- Огурец — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соус томатный — 100 Грамм («Краснодарский»)
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п.
Описание приготовления:
Я перепробовала много разных томатных соусов, но больше всего нам понравился «Краснодарский». Он в меру острый, пряный и отлично сочетается с огурцами. Ниже смотрите простой и быстрый рецепт, как приготовить салат из огурцов с томатным соусом.
Количество порций: 3
Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Для маринада в кастрюле соедините воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см, лук и чеснок — ломтиками.
Заложите овощи в маринад, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Влейте уксус, варите еще 2 минуты.
Разложите огурцы в стерилизованные банки, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть, храните в прохладном месте.